Hier c’était l’épiphanie. Nous avons d’abord cherché de quoi faire une galette frangipane mais, si la poudre d’amande existe en Jamaïque à prix d’or, la pâte feuilletée c’est une autre histoire! Impossible de la trouver en frais ou en congelé. J’imagine que c’est une spécialité française… Et quant à la faire nous même, nous n’en avons pas eu la témérité!
Nous avons donc réalisé la galette avec les moyens du bord: pâte brisée, poires en boite et chocolat, une pièce de monnaie en guise de fève^et des couronnes dessinées par les enfants. Le résultat a finalement été fort correct et nous avons pu tirer les rois avec nos amis de Cardabelle.
Les enfants sous la table du cockpit pour la distribution des parts.
C’est Anne qui fût la reine de la journée!
3 comments
Nicot flo
5 janvier 2015 à 14 h 45 min (UTC 2) Lier vers ce commentaire
C’est « roule galette » dans le père castor…
Et pourquoi ce n’était pas le plus petit sous la table?
Bon début d’année à vous 5.
Bises de Paris
th et jl Cormont
6 janvier 2015 à 9 h 15 min (UTC 2) Lier vers ce commentaire
Bonne nouvelle ; peut-être recevez vous mes courriers, le dernier étant d’hier (j’ai suivi le cours d’informatique de la Maman de Stéphane)
A faire parvenir sur marmiton la recette de la galette des caraïbes sans oublier la fève . Après la bûche de Noël, la galette de l’Épiphanie nous attendons les crêpes de la chandeleur. Félicitations merci bises
Sylvain
7 janvier 2015 à 3 h 13 min (UTC 2) Lier vers ce commentaire
Félicitation Anne !